Печать
Просмотров: 138

11.04.2022. Ученики 10 А класса побывали с экскурсией на площадке филиала Группы " Илим". Для большинства из нас визит на предприятие по производству целлюлозы первый. И как любая важная встреча с порядковым номером один, прошедшее знакомство стало запоминающимся. Маршрут специалисты «Илима» построили таким образом, чтобы показать ключевые участки технологической цепочки, современное оборудование и тех, кто за этим следит. О рабочих кадрах и требованиях к ним – отдельный разговор.

Мария СТРИЕВИЧ, руководитель отдела по найму и адаптации персонала филиала Группы «Илим» в Братске: «Наша цель – профориентация. Мы должны сориентировать ребят, которым предстоит выбрать профессию, поэтому мы выбрали классы, которым эта задача предстоит в ближайшем будущем».
Сушильный цех, пресспат, кипы. Лексикон школьников становится богаче с каждой минутой, а кругозор – шире. За каких-то полчаса для многих из нас работа предприятий Группы «Илим» стала понятнее, теперь это не что-то далёкое и обезличенное. Мы оценили и масштабы производства, и уровень профессионализма лесохимиков.
Александр участник экскурсии: «Нужны стойкость и выносливость, потому что там очень жарко и долго там не постоишь».
Профориентация поколения от «Группы «Илим» масштабна. У компании сразу несколько проектов, главная цель которых – привлечение молодых кадров.