Сейчас на сайте 165 гостей и нет пользователей
С 4 по 23 ноября учителями математики нашей школы был организован и проведён муниципальный дистанционный конкурс по математике «Сокровища математики» среди обучающихся 5, 6 классов. В конкурсе приняли участие 60 обучающихся из 17 школ города.
Поздравляем учащихся нашей школы с успешным участием в конкурсе!
III место – Ипатова Полина, Чернышева Татьяна, 5Б кл., учитель Рослякова И.А.
Результаты конкурса (протокол)
С 22 по 25 ноября в школе прошла вторая неделя месячника профилактики социально-негативных явлений «Школа профилактики». Эта неделя прошла под лозунгом «Мы за чистые лёгкие!». Во всех классах прошли Уроки здоровья, посвященные Всемирному дню отказа от курения, а учащиеся 10Б класса встретились со специалистом Центра профилактики наркомании Бересневой С.В.
Учениками 11А (медицинского) класса среди 9-11 классов был проведен эксперимент по измерению объема легких. По результатам «замеров» объем легких наших школьников соответствует норме.
Стоит отметить, что заботиться о своем здоровье нужно постоянно. Каждый из нас должен помнить, что в этот непростой период мы должны думать не только о себе, но и об окружающих нас людях. Берегите себя и своих близких.
25 ноября учителями математики нашей школы был организован и проведён методический семинар для учителей города «Итоги проведения ГИА в 2021 году по математике. Перспективы на 2021 - 2022 учебный год». На методическом семинаре были представлены статистические данные о результатах ГИА по математике в Иркутской области (в г.Братске), проведен методический анализ результатов ЕГЭ по учебному предмету и анализ типичных затруднений выпускников региона при выполнении заданий, рассмотрены рекомендации региональной предметной комиссии по повышению качества образования по предмету.
Если брат ваш – не вашей масти,
Разве в этом он виноват?
Вы же рвете его на части,
Словно он вам уже и не брат…
Б. Заходер
1995 год по инициативе ЮНЕСКО был объявлен Международным годом Толерантности. С того времени слово «толерантность» прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Представители более чем 185 стран подписали Декларацию Принципов Толерантности, в которой четко определили этот термин. Он формулируется так: «Толерантность – это уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Толерантность – это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая, правовая потребность. Толерантность – это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений».
С 15 по 19 ноября в школе проходила Неделя «Единство многообразия», посвященная Международному Дню толерантности. В течение недели учащиеся школы проводили классные часы, смотрели и обсуждали видеофильмы, старшеклассники участвовали в акции «Я хочу пожелать…», учащиеся начальной школы «выращивали» Дерево пожеланий. Для родителей была организована профилактическая акция «Синяя лента». В школьной библиотеке организована выставка книг «Идеи толерантности в художественной литературе».
Фотографии с мероприятий
Виртуальная выставка рисунков «Все дети за мир на земле»
Видеоролики "Какой сегодня день", "Толерантность в мире"
Человек, не знающий математики,
не способен ни к каким другим наукам.
Более того, он даже не способен оценить
уровень своего невежества,
а потому не ищет от него лекарства.
Роджер Бэкон
В нашей школе стало традицией ежегодно проводить декаду математики и информатики. В этом году она стартовала 15 ноября. В течение декады пройдут различные конкурсы, викторины, нестандартные уроки, которые помогут учащимся найти ответы на различные вопросы. Например, на такой: а зачем мы учимся? Чтобы жить, ответите вы, да притом хорошо жить. А причем тогда здесь математика?
Математика - это такая наука, которая развивает базовые и прикладные навыки практически всех видов мышления.
Другой важный момент в том, что все естествознание использует математику как базу. Все физические законы выражены в математической форме. Все технические изделия рассчитываются и вычерчиваются, а затем и собираются по математическим законам и формулам и с их учетом.
Таким образом, изучив математику, Вы получаете доступ и к природе (физика, химия и др.), и к технике (информатика, черчение и др.), и к экономической деятельности (финансы, бухгалтерский учет). А это в сущности все аспекты жизни.
Поэтому причин для изучения математики много. Ну а если Вы еще и информатику добавите, то будете иметь универсальный интеллект, функционирующий как в математическом, так и в гуманитарном плане.
Предлагаем посмотреть ролик, в котором вы познакомитесь с интересными фактами математики и узнаете, как обезопасить себя в интернете.
Успехов Вам!
Учителя математики и информатики