Сейчас на сайте 35 гостей и нет пользователей
19 сентября учащиеся и педагоги нашей школы приняли активное участие в Международном празднике «День ученика» – новый праздник, который родился на Фестивале «Мир деятельности» в ИМС «Учусь учиться». В этот день дети открывали новые секреты успешной учебы в «Мире деятельности»! Надеемся, что этот праздник «День Ученика» станет традиционным в нашей школе.
14 сентября в школе состоялось долгожданное награждение отличников по итогам 2021-2022 учебного года. В торжественной обстановке учащимся 3-11 классов были вручены денежные премии, предоставленные Попечительским советом ОБО «Надежда» (председатель Веховская О.Г.). Со словами поздравления к учащимся обратился директор школы С.Г. Федоров, а хор «Радуга» и вокальная группа «Консонанс» под руководством Лукьяновой Е.В. выступили с музыкальными номерами. Всего по итогам 2021-2022 учебного года получили награды 73 отличника.
Учиться! Учиться! Учиться!
Лишь так ты пойдёшь далеко!
Пусть будет в учении трудно,
Зато будет в жизни легко!
Фотографии
Ежегодно в мире 8 сентября отмечается Международный день грамотности с целью напомнить общественности о важности грамотности в контексте человеческого достоинства и прав человека, а также с целью активизации усилий по созданию более грамотных и устойчивых обществ. Впервые он был проведен в 1966 году по инициативе Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности, состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года.
Бородино…Здесь русские солдаты
Прославили Отчизну на века.
Здесь показал Кутузов Бонапарту
Всю мощь и силу русского штыка.
210 лет назад, 7 сентября 1812 г., состоялось то, что французы до сих пор называют «Битва под Москвой», а у нас поначалу часто именовали «Битвой под Можайском». На то, чтобы самое кровопролитное во всей истории человечества однодневное сражение обрело своё истинное имя, понадобилось время – название «Бородинская битва» окончательно утвердилось в России лишь несколько лет спустя. А на то, чтобы «день Бородина» стал днём воинской славы, и вовсе ушли столетия – соответствующий закон был принят у нас только в 1995 г.
Победа в Бородинской битве не завершила Отечественную войну 1812 года, но явила миру непобедимость русского характера. Эта победа – еще один повод для гордости за нашу страну, за наших предков, которые ценой собственной жизни не уступили и пяди русской земли неприятелю. По воспоминаниям участника Бородинской битвы французского генерала Пеле, Наполеон часто повторял фразу: «Бородинское сражение было самое прекрасное и самое грозное, французы показали себя достойными победы, a русские заслужили быть непобедимыми».
Бородинское сражение почитается как одно из самых героических и судьбоносных в истории России, символ мощи русского оружия и доблести русского солдата.
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане. Первый звонок для школьников в этом российском городе обернулся настоящим горем, которое не оставило равнодушным ни одного жителя страны. Тогда в результате террористического акта погибли более 300 человек.
Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом. В этот день мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
Сегодня мы снова являемся свидетелями чудовищных террористических актов, направленных против мирного населения Донбасса, среди которых немало детей. Именно дети становятся жертвами беспрецедентной информационной войны, развязанной против России.
В память о всех невинных жертвах 2 сентября в нашей школе была проведена акция «Голубь мира» и зажжена «Свеча памяти».